再续与董明珠新赌约?雷军:乐意接受-日本龙三角

发表时间:2020年05月25日 06:17:03内容来源:再续与董明珠新赌约?雷军:乐意接受

来自:再续与董明珠新赌约?雷军:乐意接受文章地址:http://zone.yh-medicine.com/16461748/9221711.shtml

再续与董明珠新赌约?雷军:乐意接受

在此之前,董明珠表示,“他(雷军)愿意继续我当然可以,通过综合比拼共同推动中国制造业发展,有竞争才有发展,有竞争才有动力。但是希望在科技创新、给国家税收贡献、给股民利益分配等综合层面来进行比拼,共同推动中国制造业的发展。”

而与小米的AIoT核心不同,董明珠在去年年初获得连任后,喊出在2023年冲刺6000亿元营收的口号,并规划了格力电器多元化蓝图,将来要形成空调、生活电器、高端装备和通信设备四大板块。

雷军坦言,董明珠说赌约要升级成综合指标,自己还不知道规则,但如果这个比拼对帮助提升国产品牌有作用,还是乐意接受的。

去年,雷军宣布了手机+AIoT的“双引擎”战略,并称这就是小米未来五年的核心战略。雷军称,AIoT对外是AI+IoT(人工智能+物联网平台),但对内而言,AIoT就是“All in IoT”,并声称五年要在这一领域投入100亿元,可谓极度重视。

“一个是从互联网模式逐渐链接传统产业,一个是传统产业开始转型创新互联网+,最终人们发现,格力电器和小米其实是殊途同归。”洪仕斌说。

不过,董明珠之后明确表示赢得赌约的10亿元不要了,并在2019年8月的中国质量协会40周年纪念大会上喊话:“跟雷军的10亿赌约已经结束了,结果大家都知道了,还想再跟雷军赌五年。”对此,雷军随后回应:“我觉得可以试一下。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

再续与董明珠新赌约?雷军:乐意接受

二人的赌约要追溯到2013年的时候,当时,在中国经济年度人物评选颁奖盛典上,雷军与董明珠同台获奖,并打了一个为期5年的赌约,赌的是小米营收能否超过格力,雷军认为能超过,董明珠认为没可能,赌输了的要给10亿元。

值得注意的是,2019年,小米集团的营收已经超过了格力电器。数据显示,格力电器全年实现营业收入1981.53亿元,同比增长0.02%,而小米集团2019年实现营收2058.38亿元,同比增长17.7%。

来源:北京商报近日,小米集团董事长雷军和格力电器董事长董明珠曾经的“10亿赌约”再次被提起,5月23日,小米集团董事长雷军在接受采访时回应称,“格力是非常优秀的制造企业,没想到两人六年前的一个玩笑变成了行业关注的大事。”

去年4月,随着格力电器发布2018年财报,两方的赌约也随之结束。2018年,格力电器营业总收入为2000.24亿元,小米集团全年营收为1749亿元,从这方面看,毫无疑问,董明珠取得了这场赌约的胜利。但如果从这五年的增幅来看,小米营收增幅达6.6倍,利润增幅为24.8倍,远高于格力,也可以视为雷军的成功。

产业观察家洪仕斌指出,未来,对于格力电器和小米来说,既要坚守主业,又要拓展多元化业务,而双方选择的方向也将决定之后的胜局。